2015/03/25

Arduino SNMP溫度監控: SNMP

我是採用Arduino IDE 1.6.1版本,
Flash Library需修改才可以編譯成功,
舊版本1.0.5可能可以順利通過,
但是新版IDE好用很多,所以還是寫的複雜點好。


事前準備

以下Library,請下載後解壓縮到IDE目錄內的 libraries 資料夾,把後面的"-master"刪除。
EX: <IDE PATH>\libraries\Agentuino\(*.cpp, *.h)

放完之後,重開IDE
  • 檔案 > 開起 > 範例 > Agentuino > AgentPlus
  • 按下驗證
  • 然後一堆錯誤訊息XDD


error: 'prog_char' does not name a type
新版IDE不支援這個型態了,請開啟有這個錯誤訊息的檔案(Flash.h, Flash.cpp)
把"prog_char" 改成 "char",存檔。
error: variable 'XXX' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
 在 AgentPlus.ino 內,static char 要加上 const,存檔。

理論上可以編譯完畢了,燒進版子來測試吧!


測試工具

我使用Agentuino作者介紹的Net-Snmp工具來測試(https://code.google.com/p/agentuino/),以下以Windows為例。
網路與Arduino在同網段(192.168.20.X),我網路環境不同,截圖IP會有差異。

請下載安裝Net-Snmp後,開啟命令提示字元(cmd),切換目錄到C:\usr\bin



輸入 snmpget -v 1 -r 1 -c public 192.168.20.6 sysUpTime.0
 

有出現類似上圖就表示 SNMP 可以Work了

下一篇要加上自己的命令讓Arduino讀值回傳

沒有留言:

張貼留言