2007/04/16

解決工作列無法顯示執行的程式

不知道為什麼XP開機後,執行的程式都不會出現在工作列上
只能用ALT+TAB來切換視窗,此時請使用下方的程式執行修復。

xp_taskbar_fixl.zip (檔案來源:斌斌小站)

引用自斌斌小站的解決方法:
我的XP本來都很正常,但今天我用到一半的時候,不知道怎麼弄的,程式都不會出現在工作列上。就是按視窗的縮到最小,工作列還是空空的(本來按縮到最小,程式不是都會出現在底下那一行嗎?)現在都要按 ALT+TAB 或 CTRL+ALT+DEL 用工作管理員才能叫出縮到最小的視窗,請問有沒有方法修復呢?
回答:可以試試看這個小程式能否修復:
xp_taskbar_fixl.zip 下載之後,先把他解壓縮。
這是一個 VBS 檔案,直接在 xp_taskbar_fixl.vbs 檔案上按兩下就可以執行。但是由於是 VBS 檔案,防毒軟體會認為他是病毒,而出現警告視窗,當防毒軟體告訴你這個程式可能是病毒時,不要理會防毒軟體的提示,因為所有防毒軟體都一樣笨,看不懂這個程式的內容。
請繼續讓這個 VBS 程式執行。
這個VBS沒有特異功能,只是把相關設定恢復初始值而已。

沒有留言:

張貼留言